部门首页 |  部门简介 |  规章制度 |  法制园地 |  消防安全 |  校园治安 |  安全常识
现在位置:  » 文章管理 » 校园治安

返校后安全提示

时间:2020/8/26 10:29:56,点击:0

 一、交通安全

1.提高交通安全意识,自觉遵守交通法规,掌握基本的交通安全常识,了解交通标识标线;

2.行人在道路上行走,应走人行道,无人行道时靠右边行走。走路时要集中精力,不与机动车抢道,不突然横穿马路、翻越护拦,不进入标有“禁止行人通行”、“危险”等标志的地方;

3.严禁在马路上进行各类活动、嬉笑打闹,谨防事故发生;

4.严禁在校园内骑飞车、飙车、超速行驶等行为,校内限速30公里/小时。

二、寝室安全

1.学生在宿舍时应尽量保持一定距离,并采取有效的防护措施;

2.保持室内通风良好,每天保证早晚至少通风2~3 次,每次15~ 30 分钟;

3.随时保持个人卫生和公共卫生,不共用任何可能导致间接接触感染的物品,公用物品使用前后要及时洗手,有条件应随身携带免洗消毒液或消毒湿巾,尽量不要使用酒精以免引发火灾事故;

4.咳嗽或打喷嚏时要用纸巾掩住口鼻,并及时洗手;

5.外出回宿舍后要及时洗手,及时清理各类垃圾,使用过的口罩要放在专用垃圾袋中,不要随意丢弃。 

三、食堂就餐

1.分散或打包单独就餐。在疫情期间,不建议集中到食堂内就餐。若必须就餐,可采取轮流、错峰或分散方式。尽量减少在集中场所的驻留时间,尽量打包带回到宿舍单独就餐。

2.就餐前正确佩戴好口罩。如果去食堂就餐,要确保自身健康,并正确佩戴好口罩,在需就餐时摘下。

3.保持手部清洁,就餐前要洗手。

4.保持距离,少交流,避免飞沫传播。食堂就餐时要保持一定距离,相隔而坐,不讲话,少交流,专心吃饭。