部门首页 |  部门简介 |  规章制度 |  法制园地 |  消防安全 |  校园治安 |  安全常识
现在位置:  » 文章管理 » 工作动态

保卫处召开寒假期间校园安全工作会议

时间:2020/12/28 10:41:50,点击:0

 

为做好2021年寒假校园安全保卫工作,20201224日上午8时,在北区保卫处三楼会议室召开寒假校园安全工作会议,布置保卫处假期校园安全工作。

会议开始保卫处长对疫情期间大家辛苦的付出表示由衷的感谢,通过全处所有人的努力2020年疫情期间保障了校园的安全,得到了校领导的高度认可。

会议第二项保卫处处长对假期疫情防控工作做具体要求:一是强化责任意识,要不折不扣贯彻落实学校关疫情防控的各项工作要求;二是细化措施,确保假期疫情工作落实落地,要克服麻痹和侥幸心理,突出预防、抓细抓深抓实各项疫情防控工作;三是值班期间做好个人防护工作并定期对值班室等一线场所进行消毒。

会议第三项保卫处处长要求全体同志要做好近期假前安全检查工作,及时消除安全隐患,寒假期间认真做好假期保卫值班,保证通信联络畅通,加强门卫执勤和校园巡逻,切实维护好寒假和春节期间的校园安全工作。要求各三个大门处每天要做好交接班、做好外来人员登记、做好出入物品检查登记等,并对保卫处值班人员假期值班工作提出了具体要求。

最后保卫处处长表示做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和寒假校园安全稳定工作事关重大,是必须坚守的底线红线,全处上下要进一步提高认识、加强管理、快速响应,确保寒假期间学校财产安全,有力维护校园和谐稳定。