法制园地
当前位置: 网站首页 >> 法制园地 >> 正文

提醒:电话诈骗

近日某高校法学研究生两天被骗250万的消息引发热议事件起源于一通电话↓

据报道,今年7月底,法学研究生陈某向警方报警称,自己在网上炒期货被骗250万,

警方调查发现
陈某之前接到一个推荐股票的电话,并和对方相谈甚欢,然后就进入了直播间,对讲课老师的水平深信不疑,随后陈某将家里的房子卖掉,向亲戚借钱凑了250万跟着炒期货,可没想到一两天250万竟全部亏掉

对此,警方分析称,嫌疑人以不经意的方式在直播间中,把他们事后要使用的期货平台给引荐出来,然后嫌疑人窝点里的普通员工,在直播间中充当水军造势,被害人从而燃起对期货平台的兴趣。陈某根据直播老师的推荐,买进卖出,自己期货平台的账户数额也越来越高。可十几天后,老师的推荐不再有效果了,推荐什么就亏什么,两天下来250万就全部亏掉了。

警方经过两个多月的侦查,最终在广州将这个团伙一举破获,抓获12名犯罪嫌疑人,网上追逃9人,涉案金额两千多万(来源:中国普法微信)