网站首页 |  部门简介 |  规章制度 |  法制园地 |  消防安全 |  校园治安 |  安全常识
当前位置: 网站首页 >> 校园治安 >> 正文

新学期安全提示

2021年08月31日 09:40

尽量减少出校学习生活空间相对固定

1.做好个人防护。积极参加体育锻炼,保持宿舍清洁,做好个人卫生,自觉按照学校规定进行健康监测。遵守学校进出规定,尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。

2.注意人身安全。不到无证经营的摊点、餐馆就餐;不私自下水游泳,防止发生溺水事故;自觉遵守交通法规,不乘坐无营运证或超载的交通工具,不无证驾驶机动车;有特异体质、特定疾病不能参加某种教育教学活动的,要及时告知学校和家长;学习、生活、情感等方面遇到心理困惑时,直接向辅导员、班主任或学校心理健康教育中心寻求帮助。

3.遵守宿舍管理规定。外出锁好门窗,严禁夜不归宿,未经批准不得在校外租房居住;注意用电安全,不在宿舍乱拉乱接电线,不使用大功率电器、劣质插座和劣质充电器。

4.增强网络安全意识。对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、贴吧不接触不参与;警惕各类电信诈骗和网络诈骗,不点击未知链接,不轻信陌生来电,不透露个人信息,遇到转账汇款要多核实,发现有问题及时报警;防范各类套路贷,不参与网络不良借贷。

5.履行离校请假手续。有事离校须向班主任和辅导员请假、报告,经批准后方可离校,同时把个人去向及联系方式告知班长、舍友、家长;外出期间务必保持通讯工具畅通;参加勤工助学、社会实践、求职择业等活动应告知学校和家长,谨防传销、邪教等非法组织诱骗。