长春光华学院关于认真做好强雨雪大风冰冻天气防范与应对工作的紧急通知

各单位、各部门:

根据省市气象信息及《转发< 吉林省减灾委办公室关于启动暴雪冰冻灾害
级应急响应的通知>》,结合《关于全省教育系统认真做好强雨雪大风冰冻天气防范与应对工作的紧急通知》文件要求,经研究决定,现将1119日(星期四)下午有关事项紧急通知如下:
  1.
全校教职员工(除必须在岗外)提前至15:00下班。
  2.11
19日午班车停发;晚班车发车时间改为15:00在三教门口发车,15:05在学校北区门口发车。
  3.
学校教学工作由教务处另行安排通知。
  4.
学校所有基建项目均要停工,并提前做好安全防护工作。
  5.
各单位、各部门要迅速开展自查,重点排查教学楼、实验室、办公室、宿舍楼、图书馆、各类体育场馆及户外设施设备(建筑外挂物、户外展板、电线电缆、树木等)安全隐患,及时做好隐患整改。关好门窗、电脑等。
  6.
各单位、各部门要做好全校师生员工的安全教育和安全管理,向广大师生发出预警通知,提高师生防御能力。
  7.
学校值班人员要坚守岗位,值班电话必须保持畅通、快速接听。对重要岗位和关键部位,要加强值班值守力量。
  8.
有关信息要及时传达处理,确保应急处置工作有力、有序、有效。要密切关注当前天气形势及雪情、雨情、水情变化,确保应对迅速及时、准确高效。
  9.
如遇突发紧急情况,带班领导、值班人员要及时赶赴现场,及时组织协调处理,迅速做好应急处置,努力把灾害受损降到最低,全力保障师生财产安全。

特此通知。