当前位置: 网站首页 >> 消防安全 >> 正文

开展校园消防安全大检查

为统筹抓好疫情防控和校园安全稳定工作。3月30日、31日,由吴安平副校长带队,保卫处牵头,后勤保障处、学生工作处、饮食中心等相关部门联合在全校范围内进行了一次安全隐患大检查行动。

检查组先后到学校北区、南区、东区,以实地查看的形式对教学楼、饮食中心、学生公寓、创新创业园、水厂、校园超市、家属楼、光华会馆等重点区域,围绕消防设施和器材、消防通道、疏散指示标志、校外驻校内工作人员房间、通往宿舍楼顶层通道及疏散门、宿舍楼配电室(间)、家属楼楼梯间、自行车棚等进行了逐一检查,对发现存在隐患的区域现场告知所属单位(部门),明确提出建立安全隐患台账,要求立即整改,不能立即整改的要限期整改。

结合当前疫情防控形势和本次检查情况,吴安平副校长强调,要切实提高政治站位,压紧压实校园安全责任;要扎实做好此次检查整改工作,对隐患排查治理不到位、责任不落实、工作不得力的单位(部门),严肃追责问责;要加强统筹协调密切配合,形成共同守护校园安全的强大合力。

通过本次安全检查,进一步增强了教职工安全管理意识,落实了学校安全管理责任,保障了学校封闭管理期间各项工作有效运转。