当前位置: 网站首页 >> 消防安全 >> 正文

长春光华学院在经开区首届全民消防运动会取得优异成绩

学校自接到经开区消防救援大队关于《经开区2022年“11.9”消防宣传月暨首届全民消防运动会实施方案》的通知后,副校长厉刚召集相关部门第一时间进行部署,按方案参赛要求,遴选出了由保卫处消防科孟宪辉、高文国,治安科曲亮、仉喜涛、宋帅,公共体育教研部杨洪组成的参赛队伍,保卫处针对此次运动会比赛科目内容进行了多次训练、演练。

11月5日,由我校保卫处韩景东副处长和消防科张潇宇带队,一行8人参加了长春经济技术开发区消防救援大队以“抓消防安全,保高质量发展”为主题的2022年消防宣传月暨首届全民消防运动会。

本次的参赛队伍是从经开区467家重点单位预赛成绩靠前的选手中选出22个参赛队伍。比赛项目有4×35米消防接力赛、50米灭火器折返操、初期火灾扑救操、100米逃生操、消防知识竞赛共5个科目,我校参赛队伍获得了消防知识竞赛项目全区第二名,其他科目成绩优异,4人获得“先进个人”,我校参赛队伍获得经开区“先进集体”荣誉称号,同时接受了“城市速递”等多家媒体采访。

通过此次消防运动会,增强了学校保卫人员的消防安全意识,提高了防范火灾能力,为做好校园消防安全工作打下了坚实的基础。