清明节放假安全告知书

清明放假将至,下面将我校在放假时间、安全等方面的要求,做如下说明,希望师生及家长积极配合。

一、清明节放假时间:

4月5日放假,与周末连休(4月6日、4月7日)共三天。

二、清明节学生安全须知。

1、清明节祭祖上坟时,要文明祭祀,不携带火种游玩,避免火灾。

2、防溺水。不在江河湖泊等危险水域游泳,不在河边、亲水平台、工地水坑等区域玩耍。不捡拾掉入河道等水域的物品,发现他人溺水,立即呼救,不盲目下水施救,要智慧救援。

3、注意活动安全。请每位学生,牢记自己是学生,希望大家以学校的纪律和社会的规范来约束自己的言行,不抽烟不喝酒,不进网吧、迪厅、KTV等娱乐性场所,不结交不良青少年。多开展有意义活动,努力做最好的自己,做向上的好学生。

4、注意交通安全。放假期间,全体学生一定要注意交通安全。离校及返校途中乘坐有资质的、车况好的营运车辆,严禁乘坐黑车、摩的、农运车和超员车辆等。遵守交通规则,过马路走斑马线,要左右看确定安全后再通过。

5、注意消防安全。近期天干物燥,要时刻防止火灾发生。正确使用家用电器、煤气灶、卫生浴具等,出门检查气、电。不要在家或野外玩火,不要乱接电线,不要乱动电器,禁放烟花爆竹,防止火灾发生。

6、注意饮食安全。不购买“三无”食品,注意饮食卫生,防止误食不卫生食品、过期变质食品,造成食物中毒。