新生入学安全提示

各位新同学:

为保证您在入学期间的安全,学校特作以下安全提示:

一、入学报到

1.来校途中,请搭乘正规交通工具,不要乘坐无营运资格的“黑车”。

2.到校后,请按照学校安排及时办理报到入学、缴费、住宿、登记、注册等手续,报到期间要妥善保存随身钱物,不要委托陌生人代为照看自己的行李物品,报到后请及时向家人报平安。

3.缴费时,要到学校设立的收费处进行缴费,不要轻信陌生人以老师、学长或老乡的身份,以“帮助代交学费”的伎俩行骗。

4.妥善保管自己的现金、银行卡、身份证、电脑、手机及其他贵重物品,不要轻易借给他人;随身不要携带过多现金,数额较大的现金应及时存入银行;存折、银行卡、身份证尽量分开存放;使用银行卡要谨慎,以防密码泄露或被骗。

5.不要向陌生人泄露家庭成员、亲戚、朋友的姓名、住址、联系方式等个人信息。

二、宿舍安全

6.注意用火用电安全,不私拉乱接电线,不在宿舍内使用电炉、“热得快”等大功率电器;手机、应急灯等长时间充电时,人不要离开。

7.注意宿舍安全,同宿舍同学要互相关照,谨防他人混入或溜门入室盗窃,离开寝室或睡觉时应关窗锁门,钱包、手机等贵重物品不要随意放在宿舍的床上、桌上,以免被人“顺手牵羊”。遇到可疑人员,应立即联系公寓管理人员或学校保卫处。

8.拒绝上门推销,发现上门推销人员,应及时联系公寓管理人员或保卫处。

三、外出安全

9.刚入校的新同学不熟悉周边环境,尽量不要去校外网吧等环境复杂场所,夜间不要单独外出,更不要到偏僻的地方游玩,以确保自身安全。

10.离校外出时,尽量与同学结伴而行,要遵守交通法律法规,注意交通安全,以免发生意外。

学校保卫处24小时报警电话:0431—84802110A区)

043184840694B区)

提高警惕,安全第一。祝同学们平安快乐!