关于严禁学生攀爬门窗、翻越栅栏的通知

近期以来,少数学生夜间攀爬窗户出入宿舍,翻越栅栏出入校园,存在极大的安全隐患。为维护学生的人身安全,加强学生安全管理,通知如下:
  1、严禁学生攀爬门窗、翻越栅栏出入宿舍或校园;
  2、全校学生必须严格遵守学院作息制度,尤其是晚10:30以后,非因病就诊或突发事件等不得外出;
  3、凡擅自攀爬门窗、翻越栅栏者,一经发现,将依据学院学生违纪处分暂行办法及有关安全管理规定,严肃查处并根据情节给予处罚,造成个人或他人人身伤害等后果的,其责任及后果由其本人承担,学院概不负责。
  各 教学院 要高度重视学生安全工作,切实加强对学生的安全教育与管理;各 辅导员 教师要认真组织本班学生开展安全教育活动,强化学生的安全意识,切实维护学生的人身安全。

2015年3月25日