我校开展安全用电大检查

确保学校用电安全,及时消除安全隐患,后勤服务中心及保卫处组织学校相关人员于1012日对校内的学生宿舍区,食堂、教学楼、体育馆、图书馆等各楼现场进行了大规模的用电安全检查。本次安全用电检查的内容主要包括:1.违章电器的使用情况。其中包括电热毯、电磁炉、电热杯等大功率电器的使用, 2.私拉乱接电源情况;3.电器设备安全使用情况,包括宿舍内电源和电器周围是否堆放易燃易爆物品和其它杂物。

检查过程中,检查人员认真察看现场用电情况,并仔细询问在场人员是否发现电器电路不正常现象,对发现的问题及时进行登记并拍照记录。对检查的结果和存在的问题及时反馈给各部门。

安全用电大检查是我校安全工作的一项重要内容,是预防消防事故发生的重要手段,本次安全用电检查,既是对学校安全隐患的一次全面排查和整治,也是提高我校学生消防安全意识的一次广泛宣传和教育,为我校冬季消防安全工作起到了积极的促进作用。