我校开展2018年寒假前安全大检查

2018年寒假假期将至,为及时消除各类校园安全隐患,切实维护广大师生的生命财产安全,确保寒假期间校园安全稳定。12月12日下午,我校开展2018年寒假前校园安全大检查。保卫处、后勤服务公司、学生处、体育馆、公寓管理处等相关部门负责人陪同检查。
检查分两组依次对学校南北区的学生公寓、食堂、图书馆、体育馆等安全重点单位进行了拉网式排查,对消防安全、用水安全、电气设备运行情况、门窗、燃气安全等进行了重点检查。针对安全检查中存在的问题,及时落实相关责任人做好整改工作,消除安全隐患。
保卫处处长韩忠利强调:一是各部门要树立安全无小事的观念,加强安全责任意识,做好假期校园安全保障工作。二是各部门假期要关闭所有的电气设备、气阀、水源阀门和门窗,做好安全防控工作。