我校召开校园安全工作会议

为深入学习习近平总书记关于切实做好安全生产工作的重要指示精神,结合我校目前校园安全工作重点,进一步加强校园安全部署工作。3月29日下午,校党委副书记张柏发在行政楼第一会议室组织召开学校安全工作会议。校党委书记、副书记出席会议。
会上,首先由保卫处处长韩忠利达了《吉林省校园及周边消防安全专项整治预案》、《中共吉林省委办公厅关于认真学习习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神切实做好全省安全生产工作的通知》、《关于全省校园开展2019年“4.15全民国家安全教育日活动的通知”》三个文件精神,并对相关重点工作进行了部署。
随后校党委副书记张柏发指出,各部门要认真学习文件精神,健全各类规章制度,认真审视不足,加强制度完善,认真采取措施,积极排除隐患,夯实安全工作基础,切实做好本部门安全工作,确保不发生安全事故,确保广大师生的生命和财产安全。
最后,刘炳恩书记做重要讲话结合学校实际对安全工作提出了三点要求:一是要提高认识和思想站位,各部门要认真学习习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,统一思想认识,克服麻痹大意的思想和侥幸心理,严密组织部署;
二是要细化举措、精准施策、严格监管尤其是食品、消防、实验室等重点领域要建立自己的内查制度。
三是要厘清责任,压实责任、层层落实,全面加强风险隐患排查整治,对已发现的问题要登记造册,有针对性的逐一解决、上报;
会后,党委副书记张柏发带队,保卫处和后勤管理公司相关人员对我校食堂、图书馆等安全重点领域进行了实地检查。对检查中发现的安全生产隐患下发了整改通知,明确了具体责任人,相关部门要加强安全生产管理,逐一排除隐患。