学校开展暑假前校园安全大检查

为做好暑假期间校园安全稳定工作,7月14日上午,由长春光华学院副校长吴安平带队,教务处、保卫处、资产设备处等相关部门参加此次安全大检查
此次检查以消防安全、实验室安全、用电安全为重点,分别到实验室、学生公寓、图书馆等重点部位进行检查,详细了解假期安全管理工作安排,对存在的问题和不足提出了明确整改要求。
校领导要求,各部门、单位要高度重视暑假期间的安全稳定工作,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“谁主管、谁负责”的原则,全方位加强安全管理,强化主体责任落实,细化岗位安全职责,杜绝各类安全隐患。针对假期安全工作特点,要进一步加强安全教育,增强师生安全意识。要加强实验室、学生公寓的用电安全管理,对重点区域、关键部位要强化防火防盗的安全巡查,深入落实假期安全防范措施,切实维护安全、有序、和谐的校园环境。