保卫处组织开展安全教育讲座

为了提升学生安全意识,让学生了解不法分子的犯罪手段及避免上当受骗、误入歧途的方法,使学生认识到不良网贷的危害以及扫黑除恶的重要意义,我校电气信息学院于2019117日在二教116教室举办“安全教育讲座”活动,参与本次活动的是花园路派出所张警官,19级学生辅导员丛龙旭老师和大一全体学生。

活动开始,由丛龙旭老师为同学们介绍本次开会的目的及意义,接下来,张警官为大家介绍了同学们日常生活中存在现象较普遍的几种安全隐患,包括电信诈骗,打架斗殴等。张警官以朴实易懂的语言,一件件真实的案例让同学们深刻的理解了不能冲动行事,要时刻保持理智,并且遇到危险及被骗情况时要及时报警,到派出所反应情况,用法律的武器保护自己。

通过本次活动,增强了同学们的防诈骗意识,提高防诈骗能力,相信在这次活动后,同学们会更加谨慎,遇到不知来源的短信、电话等能理智思考,产生矛盾时也能保持冷静、平和处理,我院的安全程度能进一步提升。