我校召开2018年秋季安全工作会议

8月28日下午,我校秋季安全工作会议在行政楼第一会议室召开。党委副书记张柏发出席会议并讲话,各部门、单位相关负责人和安全员参加会议。
会上柏发书记对上学期学校安全情况进行总结,就本学期当前做好“防火、防盗、防事故”安全检查、“防骗、防贷、防侵害”安全宣传、食品安全和传染病防控等校园安全稳定工作做了具体布置。
会议期间书记肯定了各部门、单位在过去的一年里为校园安全稳定工作付出的辛勤努力,指出安全稳定工作是学校建设的基础保障,并就本学期做好校园安全稳定工作提出四点要求:一是不定期的对校园重点单位及部位进行检查,做到意识到位、制度到位、责任到位、措施到位;二是把握季节特点,广泛开展安全教育及安全演练,提升师生安全防范意识;三是要注重学生安全,做好安全宣传,各部门齐抓共管、各司其职、形成合力;四是强化隐患排查,消除各类安全隐患,切实把校园建成最阳光、最安全的地方。
会议结束后张书记与保卫处人员对我校食堂和光华培训基地进行安全检查,及时指出存在隐患及相关安全问题,叮嘱相关管理部门负责人一定要将隐患消除在萌芽状态,不能及时整改的隐患要拿出相应的看管、看护措施;将安全事故的风险等级降到最低点。