我校召开校园安全网格化管理工作部署会议

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,根据上级安全相关会议和文件要求,学校制定了《校园安全网格化管理工作实施方案》。10月26日下午,我校在行政楼第一会议室召开校园安全网格化管理工作部署会议,校长李晓光,党委副书记、副校长兼纪检委书记李春生出席会议,各单位、各部门的负责人、各教学院党总支副书记及重要地点(场所)负责人参加会议,会议由李春生副书记主持。

会议首先由李春生副书记代表学校对校园安全网格化管理工作进行部署。

接下来,李晓光校长对校园安全工作作进一步强调:一是要进一步增强政治意识、统一思想、厘清思路,提高安全工作的认识;二是要进一步明确任务、从严管理、做好校园安全网格化管理,落实疫情防控、安全教育、门卫值班巡逻、校园消防安全、校园环境和设施安全、校园交通安全、食品安全、突发事件处理和报告制度、校园舆论管理、各项安全专项检查等方面的措施;三是要进一步强化责任落实、加强督查、严肃追责,构建校园安全长效机制。

最后,李春生副书记对校园安全网格化管理工作提出三点要求:一是提高思想认识,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持“人民至上、生命至上”,充分认识学校安全网格化管理工作的重要性,坚决遏制各类安全事故,守护师生平安;二是加强组织实施和部门协同,建立起“统一领导、分工负责、齐抓共管、群防群治”的安全责任体系;三是突出责任落实,围绕校园安全网格化管理工作管理体系,明确各自承担的安全工作职责,真正做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。

学校将以严格落实校园安全网格化管理为重要抓手,坚持在发展中完善,在落实上更新,切实维护安全、有序、和谐的校园环境。