保卫处开展“关注消防,生命至上”消防安全宣传

为纪念11月9日全国消防安全宣传教育日,2021年10月26日学校在行政楼二楼第一会议室召开“关注消防,生命至上”消防安全宣传工作部署会议。党委副书记、副校长兼纪检委书记李春生、学生工作处处长李洪雨、保卫处处长韩忠利、副处长韩景东、各教学院党总支副书记出席会议,会议由李春生副书记主持。

会议首先由李春生副书记做重要指示;各单位、各部门要高度重视消防安全工作,强化忧患意识,做到风险隐患“心中有数”,重点场所“盯紧看牢”,主体责任“压实到位”,学校要形成齐抓共管、共建共治的良好格局,切实维护安全、有序、和谐的校园环境。

随后由学生工作处对各个教学院提出消防宣传的要求;要高度重视安全工作,树立安全红线意识,确保校园内师生人身、生命财产安全

接下来由保卫处消防科长进行宣传讲解,主要对中国消防APP的使用学习方法等。

最后保卫处处长表示,希望通过消防安全知识学习,能够使师生了解各类火灾的危险性,掌握逃生自救知识,提高消防安全意识,增强在防火安全方面的社会责任,从而减少火灾事故的发生,保障师生的人身和财产及学校的财产安全。