保卫处开展护卫队员岗前培训工作

10月29日在学校北区保卫处三楼,组织新入职护卫队员进行岗前培训本次岗前培训的重点为思想教育、安全保卫工作相关法律、法规,突发事件的预案和处置程序,执勤工作规范,军事训练消防器材的使用技能等。

首先保卫处处长韩忠利新入职护卫队员表示欢迎。他简要介绍学校的基本概况和高校保卫工作的任务、性质、特点要求大家要安全管事、善于管事、勇于担当。要具有强烈的团队意识和服从意识,务必做好值班、巡逻等工作任务。

随后保卫处副处长韩景东从学校的规章制度、护卫队员的职责任务、行为规范等方面作了说明。要求护卫队员要有高度的责任心和主人翁意识,强化责任意识,发扬奉献精神,为校园安全做出自己的贡献

接下来护卫队队长董巍详细讲解了国家安全、治安防范、校园交通、门卫管理、校园巡逻及视频监控等知识,并进行了队列队形的技能强化训练。

最后消防科科长庄文光进行消防安全培训,提高了护卫队员处置火灾等紧急突发事件的能力

护卫队员们表示,将以更高的标准、更严的要求、切实做好校园安全保卫工作为新校区的安全工作打下了扎实的基础。