学校开展实验室安全检查

为进一步加强实验室安全管理,贯彻吉林省教育厅下发的《关于开展全省学校实验室安全排查工作的紧急通知《全省学校实验室安全隐患排查工作方案》文件精神,排除安全隐患,保障正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定,学校于112日下午在全校范围内开展了实验室安全查工作。

本次检查由副校长栾学钢带队,成员主要由教务处、保卫处相关人员及各单位、各部门负责实验室安全相关人员组成,分别对学校南区和北区实验室安全工作进行检查。按照吉林省教育厅下发文件中《高等学校实验室安全检查项目表》各教学单位实验室安全实际情况进行了对照检查。

在检查过程中,检查组以实地走访查看等形式对实验(实训)场所进行了全面检查,重点对仪器设备、安全设施、用电安全等进行了专项检查。各单位领导重视实验室安全工作,定期进行实验室安全检查。同时,针对在此次安全检查中发现的部分实验室安全隐患,学校要求逐一对照、分析原因、采取有效措施彻底整改。