我校召开加强疫情防控下春季校园安全稳定工作视频会议

保证校园安全稳定,保护师生员工身心健康,保障教学秩序和教学质量3月23日下午,学校通过腾讯会议方式线上召加强疫情防控下春季校园安全视频稳定工作会议,全体校领导各单位各部门负责人(含公寓管理科、饮食中心、光华会馆负责人)各教学院党总支副书记参会,会议由校长李晓光主持。

会上,吴安平副校长首先传达了省教育厅2月23日和3月4日全省校园安全工作会议精神,并对吉教安【2022】6号文件内容做说明。接着宣读调整长春光华学院封闭管理期间校园安全工作领导小组的通知。他强调要提高政治站位,压紧压实校园安全责任,确保我校疫情防控期间“零感染”,安全稳定工作“零伤害”;二要加强校门管控,特殊情况进入校园严格执行“八必”要求(必经领导审批、必核验身份、必戴口罩、必彻底消毒、必洗手、必测温合格、必扫验健康码及行程卡合格、必出示48小时核酸检测阴性报告)。他随后对《关于进一步加强疫情防控下校园安全稳定工作的通知》进行解读,重点从校园安全管理、消防安全管理与排查、校园安全秩序管理、信息网络安全监管及其他安全管理这五方面对校园安全工作做出具体部署;最后对校园安全稳定工作提出相关要求:一是认真落实,不打折扣,把校园安全网格化管理做严做实;二是查漏点、顺堵点、找难点全面开展校园安全隐患排查行动;三是各单位(部门)要加强协同,形成合力,共同做好校园安全稳定工作;四是完善校园安全工作制度,加强相关人员的培训工作;五是加强督导检查,强化督促落实,持续做好校园疫情管理和安全工作;六是加强校园安全工作考核评价,将校园安全稳定工作纳入年底绩效考核。

接下来,闫峰书记就疫情防控形势在安全稳定工作上加强宣传引导工作做明确要求

随后,李晓光校长结合当前我省疫情形势,代表学校领导班子对加强疫情防控下春季校园安全工作进行了再要求、再部署。

最后,康启鹏董事长在讲话中首先对我校所有的教职员工及家属表示关心和慰问随后他指出,学校各项工作要秉着务实的工作作风从实际情况出发,正确看待当下疫情防控形势,调整好心态,控制好工作节奏,坚持做好各项防疫措施,相信疫情一定会过去。