召开全省高校安全稳定工作视频会议

519日下午,学校在第二教学楼214室,召开全省校园安全稳定工作视频会议,副校长吴安平出席,保卫处、后勤保障处、基建办、消防科、公寓管理科负责人参加会议。

会议传达了习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党中央、国务院关于安全工作的决策部署和省委、省政府工作要求。学习贯彻落实好教育部、公安部2022年全国巡视安全工作电视电话会议精神,梳理排查当前及今后一个时期校园安全稳定方面存在的风险隐患。

会议首先,由吉林大学、长春理工大学、吉林外国语大学、长春金融高等专科学校分管领导针对当前和今后一个时期安全稳定工作交流发言。

随后,省教育厅副厅长单联成强调,一要精准研判风险,理清当前和今后一个时期安全稳定的形式;二要要提高政治站位,以校园安全稳定迎接党的二十大胜利召开;三要增强忧患意识,落实落细安全稳定各项措施要真抓实干,切实把各项任务要求落到实处。

会议最后,省教育厅安全处长姜云东就贯彻落实好本次会议精神,做好当前和今后学校安全稳定工作提出要求一要迅速传达落实二要提高政治站位三要强化安全责任落实切实防风险、守阵地稳定,以教育系统安全稳定迎接省级十二次党代会和党的二十大胜利召开