保卫处组织开展消防安全培训

确保学校消防安全形势稳定,进一步加强和规范学校消防控制室管理,加强相关人员对火灾的应急扑救处置能力,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针,2022年6月24日下午13时,学校邀请吉林省安信消防工程有限公司工作人员对消防控制室柜、报警阀等设备进行实地讲解培训。
 首先,吉林省安信消防工程有限公司工作人员为大家详细介绍了东区消防控制室内的所有设备的功能及使用方法。随后,其带领大家从公寓楼、实训楼、实训中心逐一介绍各个报警阀、室内外消火栓、消防水泵、消防水池水箱等的安装位置、使用方法及控制区域,并现场实际操作消防水泵的起停及注意事项。
  通过此次培训,全面提升学校东区火灾防控整体能力,为学校东区火灾事故的发生紧急处理提供了保障,同时为东区的消防安全管理工作打下良好的基础。