我校召开校园安全稳定工作部署会议

为切实做好校园安全稳定工作,结合教育厅印发《全省教育系统高层建筑重大火灾风险专项整治工作方案《关于进一步做好校园加装安全防护设施工作的通知》《关于开展全省教育系统安全检查工作通知》文件9月26日全省教育系统安全稳定工作视频会议精神,学校于928上午10时,在行政楼一楼会议室召开校园安全稳定工作部署会议,副校长厉刚出席会议,保卫处处长韩忠利保卫处副处长韩景东、后勤保障处副处长周晓亮及相关职能部门人员参加会议。

会上,首先厉刚副校长明确保卫处人员职责任务,根据保卫处实际情况,把责任任务落实到岗,明确到人,确保校园安全工作责任落实到位。

接下来,研究部署下一阶段安全工作具体任务,对保卫处网站建设、安全制度建设、消防安全等进行部署,重点就扎实做好消防安工作进行了详细部署,一是要扎实开展校园安全隐患排查,特别是消防重点部位,要张贴警示标志,建立安全隐患台账;二是要全面检查校园消防设施,预防和遏制校园火灾事故发生;三是要彻底打通校园消防通道,切实保障师生生命和财产安全。

随后,根据全省教育系统高层建筑重大火灾风险专项整治工作方案《关于进一步做好校园加装安全防护设施工作的通知》《关于开展全省教育系统安全检查工作通知》文件分析了我校安全工作形势,指出薄弱环节,要求相关职能部门按文件要求做好安全工作。

最后,厉刚副校长就校园安全稳定工作提出三点要求,要充分认识校园安全工作的重要性,始终紧绷安全这根弦;要从严从实抓好校园各项安全工作;要进一步强化忧患意识,做到细在日常坚持抓早抓小,防微杜渐为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。