学校召开校园安全工作会议

1127日上午,在行政楼第一会议室召开校园安全工作会议,学校副校长厉刚出席会议,保卫处、学生工作处、后勤保障处,物业管理处等相关部门负责人参加会议

会上,厉刚副校长传达省教育厅召开全省教育系统安全视频会议精神,并强调当前正值年终岁尾冬季用火用电量增加,室内聚集活动增加,各类安全风险隐患比较高,各单位(部门)要紧盯重点环节、薄弱环节,强化措施责任,做好校园消防安全燃气安全食品安全大跨度结构场所安全学生心理健康安全踩踏校车安全等安全重点工作。

最后厉刚副校长强调:一要高度重视,充分认识校园安全工作的重要性,要从严从实抓好校园各项安全工作;抓实抓细安全工作。各单位(部门)要警钟长鸣,补短板、堵漏洞,坚决遏制学校发生重特大安全事故。三要加强安全检查要开展假前检查对检查中发现的问题和薄弱环节要有针对性的措施,认真对照,切实做到安全隐患,归零安全风险可防可控。